何のレシピ??
2010/07/02 Fri. 22:57 [edit]
今日「晩ご飯何にしようかな~」って考えながら、レシピノートを見ていました。
そこに挟まっていた1枚の紙・・・そこに
みそ、砂糖、しょう油、ごま油 大さじ2
・合せたタレに漬け込む 10分
・5分加熱する
・裏返して5分加熱
と書かれていました。
???なんのレシピ???
しかもその下に
「お父さん、チビまる大絶賛!」
とまで書かれています。
そうか・・・大絶賛だったんだ・・・
う~ん、、、なんのレシピなんだ?(笑)
そこに挟まっていた1枚の紙・・・そこに
みそ、砂糖、しょう油、ごま油 大さじ2
・合せたタレに漬け込む 10分
・5分加熱する
・裏返して5分加熱
と書かれていました。
???なんのレシピ???
しかもその下に
「お父さん、チビまる大絶賛!」
とまで書かれています。
そうか・・・大絶賛だったんだ・・・
う~ん、、、なんのレシピなんだ?(笑)
コメント
Re: ぐうママへ
ぐうママ、レシピを考えてくれてありがとう^_^
そっか!栗原はるみさんね!!ちょっと調べてみるわ♪
アニまるから「おいしい」の言葉がなかったので、たぶん魚だと思うんだぁ。
そっか!栗原はるみさんね!!ちょっと調べてみるわ♪
アニまるから「おいしい」の言葉がなかったので、たぶん魚だと思うんだぁ。
れしぴ
味噌・醤油・砂糖・ごま油・・・・なんか中華っぽいって言うか、濃いみそラーメンのような味のたれで・・栗原はるみのレシピにあったような気がする・・あれは豚肉の塊肉を一旦焼いてからつけ込むって感じだったけど・・
豚肩ロースの厚切り肉をつけ込んで焼くと、焼き豚のようになりそうだけどね・・
魚ね・・みりんづけみたいになるかなあ?鯵の開いたのとか??
豚肩ロースの厚切り肉をつけ込んで焼くと、焼き豚のようになりそうだけどね・・
魚ね・・みりんづけみたいになるかなあ?鯵の開いたのとか??
ぐうママ #mQop/nM. URL [2010/07/06 22:44] edit
Re: らぴちゃんへ
ごめんねーーーどうしても思い出せない(笑)
「アニまる大絶賛」と書いていなかったところをみると、魚だったんじゃないかなぁと思うんだけど・・・
そんなに昔に作ったものでもないと思うんだけど、ダメね。歳とると忘れっぽくて^_^;
実はこんなレシピカード(?)が結構あったりするの(笑)
「アニまる大絶賛」と書いていなかったところをみると、魚だったんじゃないかなぁと思うんだけど・・・
そんなに昔に作ったものでもないと思うんだけど、ダメね。歳とると忘れっぽくて^_^;
実はこんなレシピカード(?)が結構あったりするの(笑)
忘れちゃったんだ?(笑)
イメージ的には、鳥のもも肉で
ソレやったら、美味しそうだよねぇ。。。
絶賛してくれたお2人に、ぜひ聞いてみて~♪
最近、夕飯メニューがワンパターンなので、
私も、作ってみたいから。簡単そうだし(#^m^#)
イメージ的には、鳥のもも肉で
ソレやったら、美味しそうだよねぇ。。。
絶賛してくれたお2人に、ぜひ聞いてみて~♪
最近、夕飯メニューがワンパターンなので、
私も、作ってみたいから。簡単そうだし(#^m^#)
トラックバック
| h o m e |