03«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05

雑貨屋さんの生活レシピ

高2、中3の息子たちと心配性な母の徒然日記。手作りパンの写真も時々アップしています♪

久しぶりにケーキを焼きました♪ 

や~っと平常生活が戻ってきました。今日からチビまるも6時間授業です。
午前中、床のワックスがけやシンク下の掃除など、1か月ほどできなかった家事を一気にやりました。
しばらく作っていなかったケーキも焼きましたよ~♪

ガトーショコラ

「焼きました~」と言ってもミックス粉を使うのでとっても簡単に作れるケーキなんですけどね(笑)
以前にもご紹介したことのある、濃厚ガトーショコラです。
ガトーショコラの作り方(写真付)はこちら

ガトーショコラ

ガトーショコラミックスCALLEBAUTセミスイートで作るこのケーキ、しっとり濃厚なおいしいケーキができあがりますよ~難しいテクニックなど必要ありません。
溶かして混ぜて焼くだけです(笑)
短時間で作る事ができますので、ぜひ作ってみてください♪
子供達も大好きで、これは定番おやつになりつつあります^_^

次はパン!パンを焼きたいっ!!
忙しくなってから食パンしか焼いていないんだもん・・・(*´;ェ;`*) うぅ・・・

という感じで、すっかり余裕ができてきた私です(笑)

category: 日々の徒然

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://anfan.blog15.fc2.com/tb.php/547-81ff36d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

プロフィール

ランキング

最近の記事

カテゴリー

ブログ内検索

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

月別アーカイブ

ブログランキング

RSSフィード