バーミックス
2005/09/20 Tue. 12:19 [edit]
バーミックスM200![]() |
私の大好きなキッチングッズにひとつ、バーミックス。
とにかく使います。毎日使います。
お菓子作りのとき材料を混ぜ合わせたり、夕飯の支度の時たまねぎをみじん切りにしたり。
野菜や肉、魚をつぶしたりもできます。
冷蔵庫にある果物でフレッシュジュースやスムージーも簡単に出来上がります。
野菜スープを作る時もとっても便利です。
煮込んだ野菜を柔らかくなるまで煮て、お鍋の中にバーミックスをいれ野菜をつぶします。
あっという間にトロトロ~の野菜スープの出来上がりです。
もっとつぶすと、離乳食にもなります。
バーミックスの良いところは、短時間で調理完了!というところ。
(生クリームの泡立ては200cc9分立てで約10秒、卵白2個で約2分)
そして、さっとバーミックスを取り出して、軽量カップやグラス、ボウルなどを利用して材料を混ぜたり刻んだりできるところです。
洗うのも、先端部分だけでいいのでお手入れもとてもラクです。
収納も、コンパクトで場所をとりません。
![]() ![]() |
良い道具というのは、お料理を楽しくしてくれます。
だからレパートリーも増えていきます。
私の足りないところを補ってくれる、キッチングッズは本当に良きパートナーです。
バーミックスについて、こちらで詳しく説明させていただいています。
http://petit-mall.jp/bamix.html
よかったら、ご覧になってみてくださいね。

コメント
トラックバック
| h o m e |