04«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06

雑貨屋さんの生活レシピ

高2、中3の息子たちと心配性な母の徒然日記。手作りパンの写真も時々アップしています♪

連載コラムも21回に! 

月末になると、姿が見えなくなる私です(苦笑)
毎月この頃になると来月分の連載コラムの原稿をまとめて書いています。
「まとめて」じゃなくて「週に1本書く」という事をやっていれば、こんな事にならないのに・・・と思いつつ、ギリギリにならないと動かない私^_^;
担当者の方にはご迷惑をおかけしている事と思います。
申し訳ありません。反省しています。

今週のコラムは、ここのブログにも何度も登場している「パンの冷凍生地」をご紹介させていただいています。

マフィンネット連載コラム】
第21回:サクサク、ふわふわで手間いらず パンの冷凍生地

過去の記事はこちらからご覧いただけます。
お暇な時にでも、のぞいて見てくださいね(*^^*)
【おしゃれで便利 いいもの見っけ!】
http://muffin-net.com/petit/index.html

Muffin-Netは小学館が運営する女性向けサイトです。

category: Muffin-Net

コメント

●ひとしょん。さんへ

こんにちは♪
連載コラムを見てくださってありがとうございますm(__)m

パン作りは一から自分で作るとなると本当に大変ですよね。
私も昔は、一から手作りだったのですが、なかなか美味しい物が作れませんでした(笑)
でも、いまは本当に便利になりましたよね!
こんなに手抜きしていいのか・・・と思うときもあるのですが、この冷凍生地はおいしいパンが簡単に作れるので、おすすめですよ(*^^*)
Kabo #dlLumDTQ URL [2006/07/04 15:19] edit

●バタバタ子さんへ

いつもありがとうございます(*^^*)
コラムも読んでくださって、ありがとう~♪

確かに、ブログなど文章で自分の思っている事を表現するのは難しいですよね。
違う意味にとられたりもすることもありますし・・・
壁にぶつかった時、私はちょっとネットから離れるようにしています。
リフレッシュしてまた復活~というのもたまにはいいものですよ(^^)
Kabo #dlLumDTQ URL [2006/07/04 15:15] edit

●しんまま。さんへ

いつも連載コラムを読んでくださってありがとうございます。
だいぶ、書くことにも慣れてきましたが、担当者が「家事のプロ」なのでホント緊張してしまうんですよね^_^;

冷凍のパンの生地はとても便利だと思いますよ~
今の時期だと、解凍に時間がかからないので、さらにおすすめです♪
Kabo #dlLumDTQ URL [2006/07/04 15:08] edit

●りょう。さんへ

コラム、読んでくださっているんですね(*^^*)
ありがとうございます!
わかりやすいと言っていただけると本当に嬉しいです(^^)

ここからお友達の輪が広がって私も嬉しいです。
ご報告ありがとうございます♪
Kabo #dlLumDTQ URL [2006/07/04 15:04] edit

●まるちゃんへ

こんにちは(≧▽≦*)
連載コラム、だいぶ慣れてきましたよ~
といっても、相変らず毎回とても緊張して原稿を送っているんだけどね(笑)

ほんと、毎日暑いね。
早く北海道に非難したい・・・^_^;
そちら、大雨が降ったりと大変そうだけど、大丈夫かな?
もうちょっとで夏休みだね。
今年は入園・入学と大変な春をむかえたから、ゆっくりできるといいね♪
Kabo #dlLumDTQ URL [2006/07/04 15:02] edit

Kaboさんこんにちは。
いつも連載楽しく拝見しています。オススメ品はいつ見ても欲しくなってしまいます。
パン作りは一度体験したいと思っているのですが、なかなか生地を作る時間がとれないので断念していましたがこれなら簡単に作れそうですね。
ひとしょん。 #- URL [2006/07/02 14:19] edit

う~ん!素敵です(*^_^*)

Kaboさんは本当にとっても素敵なセンスをお持ちですね!あらためて尊敬しちゃいます

マフィンネット、いいですね!
チョコレートの記事を見て購入したくなりました。

なかなか思うように言いたいこととか使えたいことをブログに表現できなくてただいま壁にぶち当たってる最中です・・・・人はこうして成長するのでしょうか(止まってるだけにならないようがんばりまっす☆)
バタバタ子 #- URL [2006/06/30 20:11] edit

お疲れ様です

連載コラム、毎回とても楽しみに拝見させていただいています。
毎回いろんなものが紹介されていて、良い面・悪い面書かれているのでとても参考になります。
私もホームベーカリーは持っていますが、クロワッサンの生地にはチャレンジしたことがありません。
焼きたてのパンって最高ですよね。
冷凍生地、とても魅力的なものだなぁ~と思いました!

しんまま。 #- URL [2006/06/30 13:14] edit

美味しそう(*´∇`*)

いつみてもKaboさんの紹介は
わかりやすくって可愛い!

つい買いたくなってしまいます(;´Д`A ```
この間こちらの日記より相互リンクを申し込んでくれた方がいらっしゃいました。とても嬉しかったのでご報告です!!
りょう。 #- URL [2006/06/29 14:53] edit

kaboちゃん、こんにちは~~
連載コラムのお仕事も慣れてきたかな?
大変なお仕事だけど頑張ってね。

この頃暑くって何もする気が起きません。
掃除も家事も・・・
手作りお菓子でも。。。と心の中では思うんだけどなかなかねぇ~~(^▽^;)
これからドンドン暑くなっていくと思うとぞぞっとします。 
まるみ #- URL [2006/06/29 14:53] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://anfan.blog15.fc2.com/tb.php/171-5f852f1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

プロフィール

ランキング

最近の記事

カテゴリー

ブログ内検索

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

月別アーカイブ

ブログランキング

RSSフィード